Новости и события » Экономика » "Газпром" предложил Польше контракт на транзит газа на 25-30 лет

"Газпром" предложил Польше контракт на транзит газа на 25-30 лет

"Газпром" предложил Польше на 25-30 лет подписать новый контракт на транзит газа, однако ответа не получил.

Об этом сообщил зампред правления компании Александр Медведев, передает "Прайм".

"Чтобы укрепить этот проект ("Северный поток-2" - ред.), мы, не дожидаясь срока истечения предыдущего контракта, предложили польским коллегам подписать новый контракт на 25-30 лет уже сейчас, к сожалению, ответа на вопрос не получили", - сказал Медведев.

Он также добавил, что польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

"Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

"Северный поток-2", проект которого в настоящее время находится в стадии подготовки, может представлять определенные риски для энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы. Он сильно повлияет на развитие рынка газа и структуру транзита газа в регионе, в первую очередь на транзитный маршрута через Украину", - говорится в письме.

Ранее депутаты Европейского парламента призвали государства-члены ЕС отказаться от строительства газопроводов в обход Украины, в частности, российского газопровода "Северный поток-2".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх