Новости и события » Общество » Франция и Германия может создать "нормандскую пятерку"

Франция и Германия может создать "нормандскую пятерку"

Директор международного института демократии Сергей Таран прокомментировал Рoliteka заявление мера Парижа Стефана Ле Фоля, которое он сделал по результатам заседания правительства Франции. Ле Фоль сообщил о том, что к "нормандской четверке" могут присоединиться Соединенные Штаты. По его мнению, это возможно, если на Россию будут и дальше давить правительства Германии и Франции.

«Если Франция выражает свое согласие, чтобы США присоединились к "нормандской четверке" - это уже хорошо. Вот только Россия, как всегда, будет делать все, чтобы этого не случилось», - говорит политолог.

По его мнению, международные переговоры в формате "нормандской пятерки" будут проходить для Украины гораздо успешнее.

«США всегда относится к России радикально, а к Украине более лояльно. Если Америка таки присоединится к этому переговорному процессу, то дела у нас пойдут гораздо лучше»,- заявляет Сергей Таран.

По его мнению, Украина должна и дальше настаивать на том, чтобы США участвовали в нормандском формате переговоров.

«Но пока мы говорим только о теории, ведь на самом деле - это всего лишь заявления Франции. Об участии США в данном диалоге речь велась и ранее. Противником приглашения американцев была все та же Россия», - подытожил эксперт.

Как ранее писала Politeka, по результатам консультаций в Минске 15-16 июня сегодня заместитель главы АП Константин Елисеев проинформировал, что нормандская четверка согласовала 11 принципов разведения сил в Донбассе и три района, в которых оно будет проходить.

Напомним, народный депутат Украины Игорь Попов заявил, что предложение о поэтапном снятии санкций с России напоминает кавер-версию Минских договоренностей.

Юрий Иванов


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх