Новости и события » Общество » Николаевцам продемонстрировали мурал у башни Шухова и объявили о начале масштабного проекта

Николаевцам продемонстрировали мурал у башни Шухова и объявили о начале масштабного проекта

Николаевцам продемонстрировали мурал у башни Шухова и объявили о начале масштабного проекта

Сегодня, 23 июня, у водонапорной башни Владимира Шухова на улице Рюмина, 9 активисты из проекта "Джерело Миколаєва" представили красочно расписанную стену. Основную часть работы выполнил аэрограф Дмитрий Слепуха, однако пока длилась роспись, сделать свой вклад мог каждый из николаевцев. Спонсорскую помощь оказали Николай Капацына и компания Укрбуд.

Презентация в конце рабочего дня превратилась в маленький праздник, передает корреспондент NewsMir.info.

Первые десятки горожан смогли сделать оригинальное селфи на фоне мурала и послушать историю возникновения Шуховской башни. Волонтеры устроили шоу мыльных пузырей и угостили сладостями. А у художницы Юлии Полищук за символическую сумму можно было приобрести оригинальную открытку, став тем самым спонсором проекта.

Как рассказала координатор Анна Босякова, активисты планируют немного выйти за пределы первоначального замысла и расширить реку на заборе в обе стороны, изобразив, как течет русло.

- Это отличное подспорье для будущего масштабного проекта по муралам в Николаеве. Параллельно у нас продолжается проект на улице Соборной, 13. Это первая вывеска "Соборная" на бывший улице Советской. Роза ветров там уже нарисована, и я думаю, что таким образом мы сможем заявить: на каком уровне мы хотим видеть благоустройство в городе, вот в таких маленьких, локальных местах, - рассказала волонтер.

Она добавила, что на улице Соборной они, вероятней всего, заодно помогут утеплить стену, которая принадлежит зданию детского сада.

- И сделаем очередной мурал. Я запущу конкурс, чтобы горожане сами придумали, чем бы украсить стену, - пообещала Анна Босякова.

Ранее николаевские активисты начали подготовку к раскраске забора возле башни Шухова и рассказали, что ее ждет в будущем.

15 марта в честь годовщины запуска Шуховской башни для николаевцев провели благотворительную экскурсию.

Напомним, николаевцы просят отреставрировать башню Шухова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх