Новости и события » Политика » IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выпустила заявление, в котором говорится, что российские легкоатлеты не смогут выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим государственным флагом.

В результате изменения правил руководством IAAF, российским спортсменам разрешено участвовать в Олимпийских играх только при условии, что они не были уличены в приеме допинга и будут выступать под нейтральным флагом. Каждая заявка будет рассматриваться IAAF отдельно.

"Поправки устанавливают, что если есть какие-либо отдельные спортсмены, которые могут четко и убедительно доказать, что они не запятнаны российской системой, потому что находились за пределами страны, и учитывая также другие эффективные системы борьбы с допингом, то они должны иметь возможность подать заявку на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, не российских", - говорится в заявлении.

В то же время в Международном олимпийском комитете агентству "Р-Спорт" сообщили, что российским легкоатлетам, допущенным к соревнованиям IAAF, будет разрешено выступать под государственным флагом, поскольку заявку на их участие будет присылать Олимпийский комитет России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх