Новости и события » Политика » Л.Гриневич: Украина и Польша углубят сотрудничество в сфере высшего образования и науки

Л.Гриневич: Украина и Польша углубят сотрудничество в сфере высшего образования и науки

Л.Гриневич: Украина и Польша углубят сотрудничество в сфере высшего образования и науки

Польша и Украина подготовят соглашение об углублении сотрудничества в сфере высшего образования и науки. Об этом сегодня во время встречи договорились Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и Вице-премьер-министр, министр исследований и высшего образования Польши Ярослав Говин, передает

По данным Минобразования, данное соглашение поможет углубить сотрудничество Украины и Польши в сферах академической добропорядочности и межуниверситетской мобильности.

Так, по словам Я. Говина указанный договор должен быть подготовлен и подписан на уровне министерств в декабре 2016 года во время его визита в Киев.

По словам Л. Гриневич, создание совместных украинско-польских программ для учителей и ученых могло бы значительно улучшить ситуацию существующей диспропорции, когда количество студентов, пользующихся программами мобильности значительно больше количества преподавателей и исследователей.

Кроме того, Лилия Гриневич и Ярослав Говин договорились об углублении сотрудничества Украины и Польши в рамках программы научных исследований и инноваций ЕС Горизонт 2020.

"Именно с польскими университетами, польскими научными институтами мы сможем достичь большего успеха от участия в программе Горизонт 2020. В первую очередь, это усилит институциональную способность наших ВУЗов, ведь, когда развивается наука в университетах, то и качество высшего образования в них становится лучше", - пояснила Министр образования и науки.


100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из...

100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из Испании | FaceNews.ua: новости Украины

Правоохранители Швейцарии установили лиц, которые засорили канализацию Женевы купюрами по 500 евро, - ими оказались две гражданки Испании Установить виновных удалось с помощью кадров с камеры безопасности. Сейчас следователи в Женеве пытаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх