Новости и события » Происшествия » В Конотопе неизвестные совершили покушение на депутата-«свободовца»

В Конотопе неизвестные совершили покушение на депутата-«свободовца»

В Конотопе неизвестные совершили покушение на депутата-«свободовца»
  • Пользователи сети высмеяли ситуацию со львовским мусором в фотожабах (ФОТО)

Сообщается, что в Сумской области, в Конотопе неизвестные напали на народного депутата, лидера политической партии "Свобода" Сергея Демеху. Мужчины били нардепа металлическими прутьями, пытаясь пробить голову. Сейчас политик находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Новость передает "Пресса Украины".

Нападение произошло около полуночи 22 июня у подъезда народного депутата. Он припарковал автомобиль и вышел из машины. Просто у подъезда его окружили неизвестные мужчины с металлическими прутьями. Сергея Демеху били долго, пытаясь попасть в голову.

Сейчас "свободовец" находится в больнице Конотопа, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Медики диагностировали у него многочисленные побои на теле, а также закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы.

В партии уже прокомментировали нападение, коллеги нардепа считают, что оно было совершено не ради ограбления. Нападавшие намеревались убить Демеху.

"Его заказали те, кому очень не нравится активная антикоррупционная, проукраинская деятельность Сергея Демехы. Мы будем делать все возможное, чтобы это дело расследовали и нашли виновных", - сообщил коллега пострадавшего.

Напомним, недавно на одном из луцких депутатов также совершили нападение. Чтобы отбиться от грабителей, депутат из политпартии "Народный фронт" вынужден был отстреливаться из служебного оружия.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх