Новости и события » Общество » Летчик-предатель, шпионивший в пользу РФ, получил 12 лет тюрьмы

Летчик-предатель, шпионивший в пользу РФ, получил 12 лет тюрьмы

Летчик-предатель, шпионивший в пользу РФ, получил 12 лет тюрьмы

Пилота, уличенного в государственной измене, лишили звания майора.

Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщило о том, что Староконстантиновский райсуд Хмельницкой области признал бывшего майора ВВС ВСУ виновным в государственной измене. Летчик приговорен к 12 годам тюремного заключения.

Следствие доказало, что пилот умышленно собирал и передавал передал представителям РФ сведения с государственной тайной: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика. Это позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию, уменьшив результативность выполнения спецзадания.

"При выполнении специального полета изменник отказался выполнять законное требование штурмана экипажа о направлении самолета по запланированному курсу и отклонился от маршрута", - сообщили в ГПУ. - Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией".

В итоге суд признал военного летчика виновным в госизмене, приговорив к тюремному заключению сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

Напомним, бывший руководитель Луганского УСБУ генерал-майор

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх