Новости и события » Общество » МИД Украины выразил возмущение не допуском консулов к крымским татарам в Ростове-на-Дону

МИД Украины выразил возмущение не допуском консулов к крымским татарам в Ростове-на-Дону

МИД Украины выразил возмущение не допуском консулов к крымским татарам в Ростове-на-Дону

В ведомстве также утверждают, что РФ оказывает давление на родственников и близких удерживаемых граждан Украины.

Министерство иностранных дел Украины выразило Российской Федерации категорический протест в связи с отказом представителям Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону посетить граждан Украины Руслана Зейтулаева, Нури Примова, Рустема Ваитова и Ферата Сайфуллаева, которые были незаконно задержаны в оккупированном Крыму и переведены для содержания на территорию РФ. Об этом сообщается на официальной странице внешнеполитического ведомства.

"Решение Северо-Кавказского окружного военного суда противоречит международно-правовым обязательствам России, взятым ею в рамках Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 15 января 1993 года, по которой граждане имеют право на беспрепятственные отношения с представителем своего государства для получения необходимой консульско-правовой помощи, консульские должностные лица - на проверку условий пребывания соотечественников в местах их содержания под стражей", − заявили в МИДе.

Также в ведомстве подчеркнули, что Россия вмешивается в жизнь близких и родственников удерживаемых граждан Украины и осуществляет на них давление.

"Требуем от российской стороны немедленно прекратить противоправные судилища над незаконно удерживаемыми гражданами Украины в РФ, обеспечить беспрепятственный допуск консульских должностных лиц Украины к украинцам по месту их содержания, а также прекратить практику нарушения права консульских должностных лиц Украины на свободные сношения с гражданами Украины", − заявили в МИД.

Как уже сообщал сайт "15 минут", по мнению адвоката Эмиля Курбединова, дело против крымских татар, которых подозревают в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", логически и юридически должно развалиться. Но политически, скорее всего, задержанных крымчан признают виновными.


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх