Новости и события » Политика » ГПУ задержала сына экс-нардепа Крука по делу Пшонки

ГПУ задержала сына экс-нардепа Крука по делу Пшонки

ГПУ задержала сына экс-нардепа Крука по делу Пшонки

Департамент специальных расследований ГПУ совместно с ГНИ в г. Киеве задержал сына экс-депутата Верховной Рады Юрия Крука Бориса по подозрению в соучастии в завладении бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой государственными денежными средствами. Об этом в Facebook сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Похищенные деньги в размере более 69 млн грн были предназначены для ремонта зданий ГПУ.

Также в суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им "конвертационный центр", проведены обыски.

Досудебное расследование в данном производстве продолжается.

Круку сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности, в пособничестве завладения служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства, отмечает пресс-служба ГПУ.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года.

Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

Также Пшонку подозревают в организации умышленных убийств на Майдане в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 года (ч. 2 ст. 115 Ук); злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364); принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (частью 4 статьи 368); злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2).

Согласно реестру МВД, Пшонку объявили в Украине в розыск по статье 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением).


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх