Новости и события » Общество » Будущее за ними!

Будущее за ними!

Будущее за ними!

Как все мы знаем, наши дети - наше будущее. Так что же мы вкладываем в это наше здоровое, розовощекое, смеющееся будущее?

Глядя на то, что происходит вокруг, мне лично страшно приводить в этот мир маленький комочек, который впоследствии сможет ощутить всю глупость ничтожных верхушек, решающих чем нам дышать, что есть, где находиться.

В целом, для того, чтобы человек стал полноценной личностью, индивидуальностью - ему нужна свобода. Свобода выбора, свобода действий, свобода слова.

Как по мне, воспитание здорового во всех смыслах(психологически,физически, и т.д.) ребенка, зависит не только от самого близкого окружения, то есть родителей, но также и от ситуации в стране в целом. То, что малыш мельком слышит по радио, путешествуя в автомобиле, то, что видит на просторах интернета, то, что каждый день нам показывают в новостях.

Кажется, наши малыши воспринимают эту информацию, как белый шум, но как бы не так.

По сути, они и правда, как губка, все впитывают.

Именно поэтому родители с первых дней окружают чадо только самыми теплыми словами, самыми крепкими объятиями, самыми добрыми намерениями.

Но вот расскажу о том, как "имела радость" наблюдать крики "любящей" матери, которая нечеловеческим голосом приказывала своему чаду лет 3-х не капризничать, стоя на паспортном контроле.

Почему современные мамаши читают пособия, как познать себя, как удержать мужчину, как похудеть, как найти счастье. Но они ни на минуту не задумываются, как это счастье дать! И как хотя бы, не навредить своему малышу!

Откровенно говоря, я условно делю молодых матерей на две категории. Это мамаши-фанатки, и мамаши-пофигистки.

Первые ни на минуту не замолкают, почти нарываясь на грубость, потому как в их компании поговорить на темы, отвлеченные от ребенка не представляется возможным.

Вторые же воспринимают как данность такую вещь: "обращайся с ребенком, как со взрослым", и очень не правы по этому поводу.

На самом деле, обращаться с ребенком, как со взрослым человеком априори нельзя, ну разве что в самых исключительных случаях.

Я считаю, за советами нужно идти к психологу, если уж возникает проблема общения с маленьким членом семьи, а особенно у матери.

Но никто ведь материнские инстинкты не отменял. Почему стрессы, нервы, недосыпания сказываются на нашем чаде? Почему он с ранних лет должен понимать, как тяжела жизнь, и как нелегко дается каждый спокойный вечер.

Ребенка нельзя окунать в негатив, тем более в столь юном возрасте. Его необходимо как можно дольше держать под куполом добра, мира и любви.

Все неприятности оставлять за порогом, на улице, на работе. А в дом нести исключительно свою любовь и заботу.

Давайте сделаем наше будущее светлым, а будущих взрослых граждан нашей страны - счастливыми и полноценным!

Олеся Ловская

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Будущее за ними!

Будущее за ними!


загрузка...

 

Вверх