Новости и события » Политика » Украина направила запрос РФ о допросе В.Януковича и С.Шуляка в режиме видеоконференции

Украина направила запрос РФ о допросе В.Януковича и С.Шуляка в режиме видеоконференции

Украина направила запрос РФ о допросе В.Януковича и С.Шуляка в режиме видеоконференции

В Министерство юстиции Российской Федерации направили запрос о проведении допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, передает

"Отправляем в Минюст РФ запрос Святошинского суда о проведении допроса Януковича и Шуляка в режиме видеоконференции в качестве свидетелей по делу о расстреле Майдана Беркутом 20 февраля 2014 г.", - написал заместитель А.Авакова.

Как сообщал, В.Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 г. после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве.

С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Генпрокуратура сообщила В.Януковичу о подозрении в завладении имуществом в Межигорье, Сухолучье, злоупотреблении служебным положением при подписании и введении в действие законов 16 января, создании преступной организации, совершении ряда преступлений в дни Революции достоинства.

Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в более чем 26,5 млн грн.

Также отметим, в Святошинском районном суде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх