Новости и события » Политика » Лещенко: Аваков имеет право вето на решения правительства, и расставил "смотрящих"

Лещенко: Аваков имеет право вето на решения правительства, и расставил "смотрящих"

Депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков имеет право вето на решения правительства.

Об этом политик сказал в эфире 112 канала.

"Аваков фактически имеет право вето на решения правительства. Он является человеком, который в иерархии "Народного фронта" является наивысшим представителем в правительстве, и все решения правительства соглашаются с ним. Если Аваков против, решения просто не проходят", - заявил Лещенко.

"Этот человек отвечает не только за Министерство внутренних дел, он отвечает, например, за Министерство инфраструктуры, за потоки в Минтрансе, за порты. Какое отношение имеет Аваков к портовой индустрии Украины? Почему его "смотрящие" зарабатывают на этом? Он должен бороться с преступностью, а не "смотрящими" за портами заниматься. (...) Но это сфера его ответственности", - добавил он.

Лещенко также напомнил, что Аваков причастен к делу о закупке тактических рюкзаков, однако ни одного фигуранта, по его словам, допрошено еще не было.

Как известно, в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.


Ученые доказали, что извержения на Солнце опасны для Земли

Ученые доказали, что извержения на Солнце опасны для Земли

Извержения на Солнце могут быть опасными для жителей Земли. В этом уверены научные сотрудники из Даремского университета Великобритании, которые провели 3D-исследование извержений вулканов на светиле. Ученые изучили процессы выбросов горячего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх