Новости и события » Политика » Лещенко: Аваков имеет право вето на решения правительства, и расставил "смотрящих"

Лещенко: Аваков имеет право вето на решения правительства, и расставил "смотрящих"

Депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков имеет право вето на решения правительства.

Об этом политик сказал в эфире 112 канала.

"Аваков фактически имеет право вето на решения правительства. Он является человеком, который в иерархии "Народного фронта" является наивысшим представителем в правительстве, и все решения правительства соглашаются с ним. Если Аваков против, решения просто не проходят", - заявил Лещенко.

"Этот человек отвечает не только за Министерство внутренних дел, он отвечает, например, за Министерство инфраструктуры, за потоки в Минтрансе, за порты. Какое отношение имеет Аваков к портовой индустрии Украины? Почему его "смотрящие" зарабатывают на этом? Он должен бороться с преступностью, а не "смотрящими" за портами заниматься. (...) Но это сфера его ответственности", - добавил он.

Лещенко также напомнил, что Аваков причастен к делу о закупке тактических рюкзаков, однако ни одного фигуранта, по его словам, допрошено еще не было.

Как известно, в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх