Новости и события » Hi-Tech » Red Hat поменял лицензию на библиотеку Cygwin

Red Hat поменял лицензию на библиотеку Cygwin

Компания Red Hat объявила об изменении лицензии на DLL-библиотеку Cygwin, эмулирующей базовый Linux API в Windows и позволяющей с минимальными изменениями собирать созданные для Unix программы. Вместо лицензии GPLv3+ библиотека отныне распространяется под лицензией LGPLv3+, позволяющей связывать код с приложениями под любыми лицензиями, в том числе с проприетарным ПО.

Кроме того, Red Hat отказывается от поставки коммерческой лицензии на Cygwin, так как LGPL позволяет обойтись без лицензионных исключений, и больше не будет требовать от разработчиков, присылающих изменения в Cygwin, подписания соглашения о передаче имущественных прав на код. Соответственно процедура участия в разработке существенно упрощается и лишается бумажной волокиты, отпугивающей многих разработчиков.

Одновременно доступен выпуск Cygwin 2.5.2, в котором отражено изменение лицензии и прекращена поддержка Windows XP и Windows Server 2003. Изменение лицензии произведено только для библиотеки, утилиты и другие компоненты пакета Cygwin (cygserver, cygpath, regtool и т. п.) остались под лицензией GPLv3+.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх