Новости и события » Общество » Половина украинцев считают, что страна может распасться из-за слабости центральной власти и коррупции

Половина украинцев считают, что страна может распасться из-за слабости центральной власти и коррупции

Четверть опрошенных жителей Украины относят к факторам, которые могут привести к распаду страны, слабость центральной власти.

Об этом сообщила директор Института социальных технологий Ирина Венгерчук презентуя результаты проведенного Украинским Институтом Будущего.

25% опрошенных считают, что к таким факторам относится тотальная коррупция, 23% - слабость центральной власти. 20% считают, что таким фактором может стать наличие сепаратистских настроений в их регионе и примерно столько же - действия России. 19% отметили, что таким фактором может стать экономический кризис.

Чаще проблемы с властью называли фактором распада в центральном регионе, экономический кризис - в южном регионе, действия России - в западном, а наличие сепаратистских настроений - в западном и южном.

4% опрошенных считают, что большинство населения поддержали бы идею создания независимого государства, если бы нашлись силы, котоыре выступили бы с таким предложением. 9% считают, что такую идею поддержало бы почти половина населения, 36% считают, что эту идею поддержала бы незначительная часть населения, 44% - что ее не поддержал бы никто.

Опрос был проведен Украинским Институтом Будущего с 17 по 31 мая, опрошено 2000 респондентов по квотному принципу.


Креативный директор Dior по макияжу об уверенных женщинах и...

Креативный директор Dior по макияжу об уверенных женщинах и жизни в самолетах

О своей жизни за кулисами модных показов и в самолетах Питер Филипс рассказал бьюти-редактору Vogue UA Алене Пономаренко. Обычно я придумываю четыре коллекции макияжа в год: весна, лето, осень-зима и Рождество, плюс запуски "классики" - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх