Новости и события » Общество » Трассу Киев - Чернигов перекрыли жители военного городка, страдающие без воды

Трассу Киев - Чернигов перекрыли жители военного городка, страдающие без воды

Трассу Киев - Чернигов перекрыли жители военного городка, страдающие без воды

На трассе Киев-Чернигов 23 июня в районе поворота на село Дымерка проходит акция протеста.

Двадцать жителей военного городка №15 Рожнянского района перекрыли областную трассу живой очередью, протестуя против того, что городу перерезали трубы водоснабжения. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами "Верните воду", "КЕУ, верните нам воду", "Верните детям воду". "Это небольшой военный городок на 32 квартиры. Днем, около двух часов приехали мужики с болгарками и перерезали трубы", - рассказывает одна из участниц акциипротеста.

Ее соседка Валентина Березовская рассказала подробности: "Сегодня днем приехало киевское жилищно-экспутационное управление. Они не могут между сельским советом и киевским коммунальным управлением решить, кому мы должны платить за проживание и жилищно-коммунальные услуги. Мы писали им письма, ездили к ним на встречу. Они засыпали нас отписками и не могу между собой поделить, кто из них главный, и кому мы принадлежим. А мы сохнем от жары"

Акцию протеста жители военного городка намерены продолжать, пока не включат воду. "Мой сын участник войны, инвалид, и я сегодня не могу помыть своего сына", - говорит Валентина Березовская.

К настоящему времени из-за акции протеста на областной трассе в сторону Чернигова образовалась километровая пробка. На место прибыл патруль полиции. Участники акции намерены продолжать пикет до тех пор, пока к ним не приедет кто-то из сотрудников Киевского жилищно-эксплуатационного управления.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх