Новости и события » Общество » В пятницу мама Олеся Бузины вновь попытается попасть на прием к Луценко

В пятницу мама Олеся Бузины вновь попытается попасть на прием к Луценко

Продолжается мытарства вокруг дела об убийстве оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузины, которого киллеры расстреляли у подъезда его дома в Киеве 16 апреля 2015 года.

23 июня прокурор Киева Олег Валендюк принял маму Олеся Валентину Бузину. Также во встрече участвовали адвокат семьи погибшего, следователь, процессуальный руководитель, их непосредственные начальники, а также народный депутат Украины от Оппозиционного блока Юрий Павленко, который сопровождал Валентину Павловну.

Как рассказала "Стране" мама Олеся, прокуроры утверждают, что намерены в ближайшее время передать дело в суд по двум подозреваемым в убийстве - Медведько и Полищуку (оба, напомним, уже почти полгода как гуляют на свободе - их отпустил из под ареста суд). Представители следствия заявили, что им для передачи дела в суд не хватает еще двух экспертиз. Причем одну из них ждут из Италии.

"Я уже давно слышу обещания, что следствие вот вот завершится и не хватает лишь некоторых деталей, - поделилась своими впечатлениями о встрече Валентина Павловна. - Посмотрим, как будет на этот раз. Но прошло уже больше года как нет Олеся и обещаниям уже трудно верить".

Валентина Бузина также сообщила "Стране", что намерена 24 июня вновь пойти на прием к генеральному прокурору Юрию Луценко, чтобы лично спросить у него почему так затянулось следствие и каким образом прокуратура намерена его довести до конца. В прошлый раз Валентина Павловна пыталась попасть к главе ГПУ 31 мая, но тот ее не принял.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Валентины Павловны Ренат Кузьмин, во время встречи с киевскими прокурорами, представители потерпевшей стороны сообщили, что имеют документальные подтверждения того, что подозреваемые Медведько и Полищук еще задолго до убийства были поставлены на оперативный контроль и отрабатывались министерством Авакова на причастность к другим преступлениям. "За ними было установлено наружное наблюдение, их телефоны прослушивались, а значит, подготовить и совершить убийство журналиста втайне от МВД они просто не могли. По материалам наружки и прослушки на столы милицейских начальников ежедневно ложились справки о передвижениях и телефонных переговорах подозреваемых. Как и следовало ожидать, прокурор города заявил об отсутствии в деле каких либо данных об этом", - написал Ренат Кузьмин.

Он задается вопросом - почему сотрудники МВД, ежедневно наблюдавшие за Медведько и Полищуком, прослушивающие их телефоны, могли допустить убийство журналиста своими "подопечными" и почему они не предприняли никаких мер для предотвращения этого преступления?

"Для того, чтобы прокуратура "не забыла" ответить на поставленные вопросы, мной было внесено ходатайство о проведении необходимых следственных действий, отказ в удовлетворении которого будет немедленно обжалован в суд", - написал Кузьмин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх