Новости и события » Общество » Украденных в Одессе лошадей вернули владельцам: конокрады хотели спасти животных от работы в прокате

Украденных в Одессе лошадей вернули владельцам: конокрады хотели спасти животных от работы в прокате

Украденных в Одессе лошадей вернули владельцам: конокрады хотели спасти животных от работы в прокате

Похищенных 21 июня лошадей вернули законным владельцам. Как рассказали активисты, которые помогли найти животных, это была просто детективная история с самой настоящей погоней. Общественники преследовали конокрадов почти двое суток. В итоге догнать беглецов удалось только в 120 километрах от Одессы в селе Кирово. Похитителями оказались двое молодых людей. При этом инициатор кражи Виктория раньше была владелицей одной из лошадок. Она утверждает, что хотела спасти животных.

"Я хотела забрать свою лошадь, чтобы просто избавить от этих прокатских издевательств. Лошадь в возрасте, да еще и покалеченная. Тем не менее она тянет прокат, ту же карету",- говорит Виктория.

В то же время, активисты, которые фактически заменили полицию и нашли лошадей, не торопятся отдавать пойманных злоумышленников служителям закона. Так, гражданский активист Юрий Козариз надеется их перевоспитать и убедить владелицу забрать заявление.

Сама хозяйка лошадей Ольга Оленик, у которой есть все документы на животных, от такой идеи не в восторге.

"Они шли по жаре в 30 градусов. Это нереально ни для какого животного. Нельзя было так. Лошадь похудела в 2 раза", - говорит женщина.

При этом Ольга больше всего боялась, что ее питомцы могут попасть на бойню, и сейчас просто рада встречи со своими подопечными.

К слову, такое внимание к этой истории общественники проявили не просто так: дело в том, что в свободное от проката время эти лошади бесплатно катали детей воинов АТО.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх