Новости и события » Hi-Tech » Обнаружили первого троянца, что самостоятельно запускает шифровальщика на 1C

Обнаружили первого троянца, что самостоятельно запускает шифровальщика на 1C

Обнаружили первого троянца, что самостоятельно запускает шифровальщика на 1C

В компании "Доктор Веб" исследовали троянца, что самостоятельно распространяется в электронной почте и запускает среди документов опасно зараженного шифровальщика.

В последнее время новые по своей схеме вирусные программы очень большая редкость. Но все же такое происходит и сейчас именно тот случай.

1C.Drop.1 первый вирусный троянец, что практически весь написан на русском языке. Это первый случай для записи команд на встроенном языке программирования, где использовали кириллицу.

Подобная схема в вирусах встречается аналитиками "Доктор Веб" еще с 2005, но на этот раз удивить смогли даже профессионалов. В данном случае в троянце прятался еще и шифровальщик.

Распространяется вирус в виде сообщения с темой "У нас сменился БИК банка". Если после этого пользователь откроет прикрепленный файл, то он активирует вредный вирус на своем компьютере.

После завершения своей деятельности энкодер сам себя шифрует и требует финансовое вознаграждение за расшифровку.

К сожалению, сейчас "Доктор Веб" не владеет инструментами, что могут расшифровать информацию своих клиентов.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх