Новости и события » Общество » Историческое перемирие: война с колумбийскими повстанцами длилась 50 лет

Историческое перемирие: война с колумбийскими повстанцами длилась 50 лет

Историческое перемирие: война с колумбийскими повстанцами длилась 50 лет

Правительство Колумбии и повстанческое движение ФАРК подписали договор о прекращении огня. Это может положить конец конфликту, длящемуся уже около 50 лет.

Об этом сообщает BBC.

Объявление о подписании перемирия было сделано лидером леворадикальных повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри (позывной "Тимошенко") и президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

Обе стороны не исключают, что перемирие со временем может стать полноценным мирным договором. Президент, в частности, выразил надежду, что договор можно будет подписать уже в конце июля.

Перемирие предусматривает сдачу оружия повстанцами наблюдателям ООН и гарантированные зоны и коридоры безопасности для 7 тысяч нынешних членов Революционных вооруженныхх сил Колумбии (исп. Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, FARC).

Противостояние колумбийских властей и левых экстремистов из ФАРК - самый длинный по времени конфликт правительства и повстанцев в истории западного полушария - он длится с 1966 года. Жертвами конфликта, по самым приблизительным оценкам, стали 220 тыс человек.

Мирные переговоры колумбийского правительства и ФАРК начались три года назад в Гаване.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх