Новости и события » Общество » В правительстве рассказали об условиях лицензирования радиостанций по закону о квотах для украинских песен

В правительстве рассказали об условиях лицензирования радиостанций по закону о квотах для украинских песен

Предложенная квота в 35% для украинских песен на радиостанциях примерно соответствует среднеевропейским показателям. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает

"Это справедливая идея. Не может быть в Украине FM-волны без украиноязычной песни, тем более, что ее достаточно практически во всех жанрах. Мы предложили квоту в 35%, что примерно соответствует среднеевропейским показателям ", - сказал он.

По его словам, отныне при лицензировании радиостанции Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет учитывать во время конкурса также и вопросы развития государственного языка.

Кириленко также отметил, что после подписания Президентом закона радиостанциям предоставляется три месяца переходного периода, во время которого они должны изменить музыкальную политику, редактуру и вообще контент. После этого должны произойти изменения в лицензионных условиях.

Как сообщал Рада установила квоты на украинские песни в радиоэфире.

В эфире украинских радиостанций не менее 35% песен должно звучать на государственном языке.

При этом не менее 60% песен должен звучать языках стран-членов ЕС.

За невыполнение закона телерадиоорганизация, которая осуществляет радиовещания, платит штраф в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора лицензии, выданной в соответствии с лицензией на вещание.

Законопроектом устанавливается переходный период в отношении доли украинских песен на радио. Так, в первый год действия закона их должно быть не менее 25%, во второй 30%, а начиная с третьего года 35%.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх