Новости и события » Политика » Снятие неприкосновенности с Онищенко будет тестом для Рады, - Сытник

Снятие неприкосновенности с Онищенко будет тестом для Рады, - Сытник

Снятие неприкосновенности с Онищенко будет тестом для Рады, - Сытник

Онищенко не может быть подозреваемым, так как у него есть депутатский иммунитет

Голосование о снятии неприкосновенности с депутата Александра Онищенко, которого подозревают в коррупционных схемах с украинским газом, будет тестом для Верховной Рады. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире "Громадского".

"Мне будет интересно посмотреть за этим голосованием, поскольку у нас народные депутаты преимущественно позиционируют себя как борцы с коррупцией. Вот сейчас мы посмотрим, как они проголосуют, сколько из них заболеет перед этим голосованием, сколько из них пойдет курить, когда будет этот вопрос рассматриваться - посмотрим. Я считаю, что это дело как раз является тестом на наличие политической воли именно в парламенте, это не просто уже пустая болтовня", - сказал Сытник.

Он также напомнил, что Онищенко сейчас не может быть подозреваемым, поскольку у него есть депутатский иммунитет.

Отметим, статьи, которые инкриминируются депутату, члену группы "Воля народа" Александру Онищенко предусматривают до 12 лет заключения.

Кроме того, 16 июня НАБУ арестовало частный самолет депутата Онищенко.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх