Новости и события » Спорт » Российские тяжелоатлеты также могут не попасть на Олимпиаду в Рио

Российские тяжелоатлеты также могут не попасть на Олимпиаду в Рио

Российские тяжелоатлеты также могут не попасть на Олимпиаду в Рио

Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за неудовлетворительных допинг-проб, уже стоивших участия в Играх представителям российской сборной по легкой атлетике.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) также отстранила от участия в Играх тяжелоатлетов из Беларуси и Казахстана, одного из лидеров в этом виде спорта. Повторные анализы допинг-проб, взятых на Играх в 2008 и 2012 годах, дали положительный результат.

Решение должно получить подтверждение Международного олимпийского комитета (МОК). Ранее на неделе комитет подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Игр в Рио из-за систематического применения допинга, наказав международным федерациям соответствующих видов спорта индивидуально рассматривать кандидатуры любых спортсменов из РФ, желающих принять участие в Олимпиаде.

Ретроспективные допинг-тесты, проведенные МОК, выявили 17 положительных результатов у участников олимпийских турниров в 2008 и 2012 годах, сообщила IWF. Согласно сообщению федерации, число положительных результатов может вырасти.

Теперь IWF ожидает подтверждения и окончательного вердикта от МОК, комментарий которого получить пока не удалось.

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко раскритиковал решение IWF.

"Сегодняшние решения мне непонятны. Они спорны. Идет психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм, вне правого поля. Ну как можно за нарушение 2008 или 2012 года наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры? Я не знаю", - цитирует Мутко Р-Спорт.


MX SPEEDWAY 2017: результаты Открытого зимнего Кубка ДОСААФ...

MX SPEEDWAY 2017: результаты Открытого зимнего Кубка ДОСААФ России

21 января на подмосковной трассе Кутузовский Редут прошло соревнование MX Speedway. Официально - Открытый зимний Кубок ДОСААФ России в рамках празднования 90-летия ОСОВИАХИМ - ДОСААФ СССР - ДОСААФ России. Серии коротких заездов от отборочных до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх