Новости и события » Политика » Украинский дипломат: Мировое сообщество не должно забывать преступление РФ в Крыму

Украинский дипломат: Мировое сообщество не должно забывать преступление РФ в Крыму

Украинский дипломат: Мировое сообщество не должно забывать преступление РФ в Крыму

Предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера сблизиться с Россией вызвало «злых духов». Примером тому может служить статья главного редактора Die Zeit Тео Зоммера, который утверждает, что Западу следует признать аннексию Крыма, если Путин предложит что-то взамен. Несмотря на то что Зоммер признает, что Путин формально нарушил международное право, он утверждает, что аннексия Крыма оправдана историей и стратегической логикой.

Несомненно, позиция Зоммера возмутительна. Мнение о том, что «украинец Хрущев», родившийся в Курской области, «с перепою» отдал Крым Украине, говорит о недостаточном знании истории. Передача Крыма была законным решением Верховного Совета СССР от 19 марта 1954 года в связи с общностью экономики, географической близостью, а также близостью экономических и культурных связей между Крымским регионом и Украинской ССР.

Осуществив насильственный захват Крыма, Владимир Путин совершил нарушение права, которое способно опрокинуть весь послевоенный порядок в Европе. Военный захват территории был чем-то неслыханным в Европе после 1945 года. Аннексия Крыма нарушила фундаментальный принцип территориальной целостности, закрепленный в Хартии ООН и в заключительном акте совещания по безопасности в Хельсинки 1975 года. Так как аннексия произошла против основополагающих норм международного права, члены международного сообщества обязаны не признавать ее. Игнорировать это и призывать к признанию преступной аннексии Крыма - безответственно и цинично.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх