Новости и события » Общество » Немецкий эксперт: проблема Украины в том, что она потеряла 25 лет

Немецкий эксперт: проблема Украины в том, что она потеряла 25 лет

Немецкий эксперт: проблема Украины в том, что она потеряла 25 лет

В Украине добровольное объединение общин может стать бесконечной историей, если этот процесс не будет ограничен во времени.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции по децентрализации в Украине сообщил бывший премьер-министр федеральной земли Саксония, эксперт по вопросам децентрализации, профессор из Германии Георг Мильбрадт, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, нужно ли ввести ограничение времени для процесса добровольного объединения общин.

"Да, иначе процесс объединения станет нескончаемой историей. Я не хочу давать советов, указывать подходящий срок для добровольного объединения общин, но я не думаю, что вы имеете на это 4-5 лет", - сообщил Мильбрадт.

По его словам, в Германии процесс объединения общин начался с момента объединения Восточной и Западной Германии. Тогда, по словам профессор, власти страны сразу предупредила общины, что для добровольного объединения они имеют 4 года, после чего процесс станет обязательным. Городские и сельские головы начали искать себе партнеров, а "власть эту проблему подсластила": крупные общины получали больше денег, а подарков могли ожидать общины только за добровольное объединение. Для этого они искали компромисс, а власть заботилась, чтобы люди не остались без работы.

"Проблема Украины в том, что она 25 лет потеряла. Ведь все эти рассуждения (о децентрализации - авт.) были здесь еще раньше. В Украине полно хороших мыслей, хороших планов. Нет лишь их реализации. Сейчас не нужно вести об этом дискуссии, нужно заняться реализацией идей", - убежден Мильбрадт.

Он отметил, что объединение общин - это лишь первый этап децентрализации и "после того, как будут упорядочены общины, то же нужно будет сделать и с районами".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх