Новости и события » Общество » АТО: под Авдеевкой враг стрелял из САУ

АТО: под Авдеевкой враг стрелял из САУ

АТО: под Авдеевкой враг стрелял из САУ

Обстановка в районе проведения АТО в течение минувших суток оставалась неспокойной, интенсивность обстрелов со второй половины дня увеличилась.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам Вооруженных сил Украины, из них на Мариупольском направлении - 33 на Донецком - 15, и 2 - на Луганском.

Наши позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, что на Мариупольском направлении попали под минометный огонь российских оккупантов, а укрепления близ Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово - из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из вооружения БМП и зенитной установки враг обстреливал опорные пункты в районе Талаковки и Водяного.

На Донецком направлении по позициям ВС Украины вблизи Ленинского и Верхнеторецкого противник вел огонь из гранатометов и 82 мм минометов. Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат оборону под Майорском и Зайцево, российские оккупанты били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а потом добавили еще и минометы. Для обстрелов опорных пунктов защитников Авдеевки противник использовал кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов еще и самоходные артустановки. Под огнем тяжелых минометов врага попали позиции в районе Новоселовки-Второй.

На Луганщине российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов в районе н. п. Новозвановка и Степное.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх