Новости и события » Hi-Tech » В Dropbox пошли на ограничения для бесплатных аккаунтов

В Dropbox пошли на ограничения для бесплатных аккаунтов

В Dropbox пошли на ограничения для бесплатных аккаунтов

Один из ведущих облачных сервисов Dropbox через месяц - 22 июля - отключит автозагрузку фотографий в облако у тех пользователей, которые не оформили платный аккаунт или не установили на своем ПК десктопное приложение.

На сегодня, как отмечают пользователи и эксперты, компания Dropbox предоставляет один из наиболее удобных сервисов в своей сфере. С мобильного устройства фотографии автоматически попадают в облачное хранилище. Затем доступ к этим снимкам можно получить с любого устройства, синхронизированного с аккаунтом. Но 22 июля многое изменится.

На сайте компании сообщают, что при автоматической загрузке в облако всех фотографий пользователя свободное место в бесплатном аккаунте быстро заканчивается. Подключив ПК к аккаунту, фотолюбители смогут легко выгружать снимки, освобождая место. В принципе, Dropbox таким образом косвенно признает, что услуга, которую они предоставляют бесплатно, не особо удовлетворяет запросы пользователей.

Подтверждают это и цифры. В рамках бесплатного аккаунта предоставляется всего 2 Гб пространства. Правда, есть возможность его расширить до 16 ГБ - каждый друг, принявший приглашение на использование сервиса, расширит облако на 0,5 ГБ.

При этом платный аккаунт подразумевает 1 Тб пространства за 9,99 долларов в месяц. Тарифный план, к слову, у компании единственный, других вариантов просто нет. Для сравнения, платные аккаунты Google, Microsoft и Apple также стоят 9,99 долларов в месяц. А бесплатно Google предлагает 15 Гб, Apple и Microsoft - 5 Гб. Словом, в Dropbox практически уравняли условия с конкурентами, пользователи теперь будут ориентироваться на другие параметры различных сервисов, выбирая наиболее подходящий для себя.


Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю...

Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю обезьян

В сети появились новые кадры из приключенческой картины Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа». Нам расскажут о том, как в 70-е была организована экспедиция к Острову Черепа, где давным-давно обнаружили Кинг Конга. Целью экспедиции являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх