Новости и события » Общество » Украинцы перестанут получать субсидии

Украинцы перестанут получать субсидии

Украинцы перестанут получать субсидии

Правительство продолжает выдавать льготные кредиты на утепление домов и установку энергосберегающего оборудования, а также субсидировать незащищенные слои населения по счетам на оплату отопления. Однако, это продлиться не долго. В скором времени потребление значительно снизится и тогда украинцы будут лишены всяких льгот.

По государственным планам и бюджетному планированию расходной части, льготные «теплые» кредиты будут предоставляться еще около 3-4 лет. «Нам необходимо утеплить 80% жилищного фонда - это работа на 5-10 лет. Мы уже за полтора года выдали 2 млрд грн «теплых» кредитов. Я думаю, что государство еще 3-4 года будет выдавать эти кредиты или субсидировать население. Но субсидии в дальнейшем будут сокращаться в связи с сокращением потребления», - сказал глава Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук.

В 2015 году в осенний период, когда была запущена программа и был самый ее пик популярности, банки выдали кредитов общей сложности на 290 млн. грн. Такой же объем кредитования наблюдался и в мае 2016 года. До конца текущего года с учетом поднятия стоимости отопления и горячей воды, эксперты прогнозируют увеличение запросов от украинцев на оформление льготных кредитов.

Стоит напомнить, что программа началась весной 2015 года. В ходе данной программы, правительство предлагает компенсацию 20-40% объема кредита в зависимости от конечной суммы. Изначально бюджет на эти цели выделали всего 1,57 млрд. грн. Однако, было принято решение о продлении действия программы на текущий 2016 год с планируемым объемом компенсации на 900 млн.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх