Новости и события » Общество » Украинцы перестанут получать субсидии

Украинцы перестанут получать субсидии

Украинцы перестанут получать субсидии

Правительство продолжает выдавать льготные кредиты на утепление домов и установку энергосберегающего оборудования, а также субсидировать незащищенные слои населения по счетам на оплату отопления. Однако, это продлиться не долго. В скором времени потребление значительно снизится и тогда украинцы будут лишены всяких льгот.

По государственным планам и бюджетному планированию расходной части, льготные «теплые» кредиты будут предоставляться еще около 3-4 лет. «Нам необходимо утеплить 80% жилищного фонда - это работа на 5-10 лет. Мы уже за полтора года выдали 2 млрд грн «теплых» кредитов. Я думаю, что государство еще 3-4 года будет выдавать эти кредиты или субсидировать население. Но субсидии в дальнейшем будут сокращаться в связи с сокращением потребления», - сказал глава Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук.

В 2015 году в осенний период, когда была запущена программа и был самый ее пик популярности, банки выдали кредитов общей сложности на 290 млн. грн. Такой же объем кредитования наблюдался и в мае 2016 года. До конца текущего года с учетом поднятия стоимости отопления и горячей воды, эксперты прогнозируют увеличение запросов от украинцев на оформление льготных кредитов.

Стоит напомнить, что программа началась весной 2015 года. В ходе данной программы, правительство предлагает компенсацию 20-40% объема кредита в зависимости от конечной суммы. Изначально бюджет на эти цели выделали всего 1,57 млрд. грн. Однако, было принято решение о продлении действия программы на текущий 2016 год с планируемым объемом компенсации на 900 млн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх