Новости и события » Hi-Tech » Веб-сервис FUSE стандартизировал управление интернетом вещей

Веб-сервис FUSE стандартизировал управление интернетом вещей

Система FUSE представляет собой онлайн-платформу на основе MongoDB, построенную с учетом архитектурного стиля REST. Входящие данные от подключенных к интернету устройств - текстовые, числовые и логические - собираются системой в соответствии со спецификациями пользователя и визуализируются на интерактивной панели в указанных областях.

Манипуляции с данными обеспечиваются за счет функции JavaScript, сервис также поддерживает небольшие и бюджетные микроконтроллеры. Последние нередко используются в сооружениях и транспортных средствах, оборудованных интеллектуальными системами мониторинга.

Фреймворк FUSE позволяет распределять рабочую нагрузку объектов интернета вещей между элементами кластера. Базовая настройка платформы, в частности протоколов связи, осуществляется в автоматическом режиме, кроме того она самостоятельно анализирует статистику показателей.

«FUSE выполняет задачу, которая прежде занимала неделю или две, в течение 10-15 минут. Это обусловливает стандартизированное взаимодействие в нестандартизированном мире интернета вещей», - заявил автор проекта Хейворд Адамс.

В настоящее время исследователи работают над адаптацией приложения к базам данных Oracle, MySQL и Microsoft SQL. По словам Адамса, ключевым преимуществом FUSE является возможность ее распространения на любые устройства и серверные архитектуры.

«Она может расти и изменяться в соответствии с нуждами бизнеса, здания или кампуса с течением времени», - пояснил ученый.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх