Новости и события » Hi-Tech » Веб-сервис FUSE стандартизировал управление интернетом вещей

Веб-сервис FUSE стандартизировал управление интернетом вещей

Система FUSE представляет собой онлайн-платформу на основе MongoDB, построенную с учетом архитектурного стиля REST. Входящие данные от подключенных к интернету устройств - текстовые, числовые и логические - собираются системой в соответствии со спецификациями пользователя и визуализируются на интерактивной панели в указанных областях.

Манипуляции с данными обеспечиваются за счет функции JavaScript, сервис также поддерживает небольшие и бюджетные микроконтроллеры. Последние нередко используются в сооружениях и транспортных средствах, оборудованных интеллектуальными системами мониторинга.

Фреймворк FUSE позволяет распределять рабочую нагрузку объектов интернета вещей между элементами кластера. Базовая настройка платформы, в частности протоколов связи, осуществляется в автоматическом режиме, кроме того она самостоятельно анализирует статистику показателей.

«FUSE выполняет задачу, которая прежде занимала неделю или две, в течение 10-15 минут. Это обусловливает стандартизированное взаимодействие в нестандартизированном мире интернета вещей», - заявил автор проекта Хейворд Адамс.

В настоящее время исследователи работают над адаптацией приложения к базам данных Oracle, MySQL и Microsoft SQL. По словам Адамса, ключевым преимуществом FUSE является возможность ее распространения на любые устройства и серверные архитектуры.

«Она может расти и изменяться в соответствии с нуждами бизнеса, здания или кампуса с течением времени», - пояснил ученый.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх