Новости и события » Общество » Анархия в Ананьеве: у райсовета теперь два председателя

Анархия в Ананьеве: у райсовета теперь два председателя

Анархия в Ананьеве: у райсовета теперь два председателя

«Оппозиционер» и «порошенковец» называют себя законными председателями Ананьевского райсовета и обвиняют друг друга в попытке узурпации власти.

Член Блока Порошенко Валентин Мокряк был избран председателем райсовета осенью 2015-го года - и утверждает, что остается им и по сей день.

Валентин Мокряк

Член «Оппозиционного блока» Николай Балан же утверждает, что председателем является он: 25 мая на 9-й сессии райсовета депутаты приняли решение о выражении Мокряку недоверия, смещении его с поста и избрании председателем именно Балана.

Николай Балан

Однако Мокряк утверждает, что данная сессия была незаконной, и ее решения юридической силы не имеют. Он даже провел с частью депутатом «свою» сессию райсовета под номером 9.

Физически кабинет главы райсовета в настоящий момент занимает Мокряк, в его распоряжении также находится печать и другие атрибуты власти. Когда 26 мая в Кабинет пытался пройти Балан, его не пустили туда депутаты от Блока Порошенко, усиленные группой одетых в камуфляж активистов, называющих себя ветеранами АТО.

Правоохранительные органы в конфликт не вмешиваются.

Анархия в Ананьеве: у райсовета теперь два председателя

Анархия в Ананьеве: у райсовета теперь два председателя


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх