Новости и события » Политика » Референдум в Британии: сторонники "брексита" уверенно лидируют

Референдум в Британии: сторонники "брексита" уверенно лидируют

Референдум в Британии: сторонники "брексита" уверенно лидируют

На референдуме о выходе Британии из Евросоюза подсчитано более 25 млн голосов. Сторонники "брексита" лидируют с перевесом примерно в миллион голосов, и многие аналитики уже почти не сомневаются в исходе голосования.

За выход Британии из ЕС на данный момент проголосовали более 14,6 млн человек, против выхода выступили 13,6 млн человек. Явка на данный момент составляет более 70%.

В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против "брексита". Так же поступили избиратели в Лондоне.

На фоне новостей о том, что сторонники "брексита" вырвались вперед, начал падать курс фунта.

Стоимость британской нацвалюты утром 24 июня упала на 9,5% до 1,35 доллара. Это самое низкое значение с 1985 года, отмечает Bloomberg.

Евро подешевел на 3,1% по отношению к доллару, японская иена подорожала на 5,8% по отношению к американской валюте.

Фьючерсы на индекс FTSE100 подешевели на 7,5%, на индекс S&P 500 - упали на 3,2%. Японский индекс снизился на 3,2%, гонконгский Hang Seng Index упал на 3%.

Нефть WTI на торгах в Нью-Йорке подешевела на 4,8% - цены опустились до 47,7 доллара за баррель. Сырье марки Brent подешевело на 4,6% до 48,5 доллара.

Золото подорожало на 4%, цены на металл приблизились к максимуму с августа 2014 года.

При подсчете результатов референдума принимаются не итоги регионов, как при обычном голосовании, а общее количество голосов за или против "брексита".

Всего на референдуме могли проголосовать более 46,5 млн человек, сообщает ВВС.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх