Новости и события » Общество » Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

В четверг, 23 июня, на территории ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» прошли гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона гражданской защиты.

Основной целью мероприятия было изучение оперативно-технической характеристики предприятия и особенностей развития пожара на данном объекте.

По тактическому замыслу, во время проведения регламентных работ по запуску двигателя на тепловозе, который расположен в цехе ремонта подвижного состава, лопнула топливная трубка и горючее попало на выхлопной коллектор, после чего произошло возгорание и разлив горючего в дизельном отсеке тепловоза.

До прибытия спасателей, администрацией объекта была проведена эвакуация сотрудников предприятия и обслуживающего персонала, приняты первоочередные меры по тушению пожара. На момент прибытия первого подразделения площадь условного пожара составляла 200 кв. м., в подвальном помещении и помещении, где находится координационно-расточной станок остались 2 сотрудника, которые не могут самостоятельно выйти в безопасную зону.

В ходе разведки, силами дежурных караулов государственных пожарно-спасательных частей, которые принимали участие в тушении условного пожара, было выведено пострадавших на свежий воздух. Одновременно с поисковой и спасательной операцией, пожарные приняли меры по недопущению распространения огня на большую площадь. Так, было принято решение об эвакуации условно горящего тепловоза и проведения пенную атаку для окончательной ликвидации горения.

Для координации работы на месте организован штаб на пожаре.

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб подчеркнул: «В ходе проведения обучения были отработаны первоочередные действия по ликвидации пожаров на объектах транспорта, проверена готовность оперативно-спасательных подразделений к тушению пожаров на подобных предприятиях и способность администрации объекта оперативно отреагировать в случае возникновения возгорания. Всего в учениях приняли участие 30 человек личного состава и привлечено 6 единиц техники. Тренировка прошли на должном уровне и результаты в очередной раз подтвердили готовность спасателей Николаевщины к выполнению задач по назначению»

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)

Спасатели утроили пожар на заводе в Николаеве (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх