Новости и события » Общество » Парфюмеры создали аромат с запахом кометы

Парфюмеры создали аромат с запахом кометы

Специалисты компании The Aroma Company по запросу членов команды миссии "Розетта"создали парфюм, который пахнет кометой 67Р. Букет "кометного" парфюма состоит из запаха тухлых яиц, кошачьей мочи и горького миндаля - так пахнет сероводород, аммиак, цианистый водород. Однако аромат кометы 67Р был синтезирован из этих веществ не непосредственно, так как некоторые из них ядовиты, пишет на N+1.

New Scientist описывает аромат как резкий и неприятный, как будто физически присутствующий в голове. "Весь груз букета аромата 67P бьет мне прямо в лицо. Странно, но он не так отвратителен, как мне показалось с самого начала - через какое-то время я даже могу почувствовать цветочные ноты", - комментирует запах сотрудник портала.

"Кометные" духи будут представлены на летней выставке Королевского общества в Лондоне в этом году. Кроме того, команда "Розетты" говорит, что они также покажут аромат и на других мероприятиях.

Кроме вышеописанных веществ, в составе небесного тела были обнаружены благородные газы криптон и ксенон, а также молекулярный азот (все они не имеют запаха). Также на комете найдены предшественники сахаров, необходимых для существования известных человечеству форм жизни.

Отметим, что недавно ученные пришли к выводу, что ДНК с картин знаменитого итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи может быть использована для воссоздания его лица в цифровом формате и найти, где он был похоронен в 1519 году.

Напомним также об исследовании американских ученных: у людей с расстройством прерывистой вспыльчивости, т. е. со взрывными приступами гнева, в два раза чаще обнаруживаются паразиты, найденные в фекалиях кошек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх