Новости и события » Общество » После Brexit полетели вниз и цены на медь

После Brexit полетели вниз и цены на медь

Цена на медь упала более чем на 3,5% в ожидании итогов прошедшего референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает РИА Новости.

По состоянию на 08.28, 24 июня, сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 3,6% - до 2,09 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,68% - до 4780 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,49%, до 1642 долларов, цинка - подешевела на 0,34%, до 2039 долларов.

В четверг в Великобритании прошел референдум, где решалось выйдет ли страна из ЕС (Brexit) или сохранит свое членство в блоке. Позднее в пятницу станут известны итоги голосования, в настоящий момент идет подсчет голосов, где с небольшим отрывом лидируют сторонники выхода Британии из ЕС.

После подсчета голосов в 355 округах из 382 на референдуме лидируют сторонники выхода Британии из ЕС, набирая 51,8% или 15,99 миллиона голосов. За то, чтобы их страна осталась в ЕС, проголосовали 48,2% или 14,89 миллиона человек.

"Я не исключаю некоторое негативное влияние в краткосрочной перспективе, но фундаментально, когда все стихнет, я не вижу никаких перемен на рынке меди по сравнению с предыдущей неделей",-заявил финансовый эксперт ANZ Дэниэл Хайнз.

"Страна" ведет онлмайн-репортаж по итогам Brexit.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх