Новости и события » Культура » Акан Сатаев начал съемки нового фильма «Районы»

Акан Сатаев начал съемки нового фильма «Районы»

Акан Сатаев начал съемки нового фильма «Районы»

Акан Сатаев начал съемки драматической кинокартины «Районы». Совместно с постановщиком над лентой работает компания AstanаFilmFund в сотрудничестве с SataiFilm и студией KCG.

Сатаев прокомментировал предстоящую работу и рассказал, кто является автором идеи. Продюсер Эрнар Курмашев и руководитель Astana Banki Олжас Тохтаров создали компанию, главным направлением которой является создание среднебюджетных кинокартин. Первым проектом AstanаFilmFund стал фильм «Районы». Изначально у Курмашева и Тохтарова имелось несколько идей для ленты, но в итоге была выбрана тема 80-х годов.

Сценарий к драме уже готов, поэтому режиссер Сатаев приступил к съемкам. В течение двух месяцев съемочная группа провела кастинги и подобрала актеров на роли в киноленте. В фильме появятся совершенно новые лица, что должно сделать его еще более успешным после выхода в прокат.

Главная роль в киноленте «Районы» досталась начинающему актеру Эльтересу Нуржанову. Презентация кинокартины состоится в середине осени. Съемки фильма продлятся полтора месяца. Главным персонажем ленты «Районы» является мальчик Арсен. В жизни у подростка появляются преграды, которые ему предстоит пройти самостоятельно и принять взрослое решение.

Татьяна Дорохова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх