Новости и события » Общество » Паркование в прибрежной зоне Одессы станет дороже: парковки станут стоянками

Паркование в прибрежной зоне Одессы станет дороже: парковки станут стоянками

Некоторые одесские парковки получат статус стоянок для обеспечения большей сохранности автомобилей в летний период.

Это предусмотрено в проекте решения «Об утверждении списка специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории Одессы в новой редакции», согласованном 23 июня транспортной комиссией города. Заместитель директора КП «Одестранспарксервис» Евгения Назаренко сообщила, что данный проект решения обозначил ряд новых площадок для платного паркования, а некоторые парковки сделают стоянками (например, в районе пляжа «Дельфин»).

«Перевод парковок в стоянки вызван объективными причинами - увеличением краж и хищений в летнее время, особенно в прибрежной части города. На парковках нет ответственности за сохранность имущества», - подчеркнула Назаренко.

Как отметил присутствующий на заседании депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, в настоящее время стоимость парковки составляет 8 гривен в час, в то время как оставить автомобиль будет стоить 20-30 гривен. В ответ Евгения Назаренко заверила, что стоянки расположены на коммунальной земле и тарифы должны быть согласованы с органами местного самоуправления. Более того, отдельным проектом решения планируется вынести установление тарифов для стоянок.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх