Новости и события » Общество » Паркование в прибрежной зоне Одессы станет дороже: парковки станут стоянками

Паркование в прибрежной зоне Одессы станет дороже: парковки станут стоянками

Некоторые одесские парковки получат статус стоянок для обеспечения большей сохранности автомобилей в летний период.

Это предусмотрено в проекте решения «Об утверждении списка специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории Одессы в новой редакции», согласованном 23 июня транспортной комиссией города. Заместитель директора КП «Одестранспарксервис» Евгения Назаренко сообщила, что данный проект решения обозначил ряд новых площадок для платного паркования, а некоторые парковки сделают стоянками (например, в районе пляжа «Дельфин»).

«Перевод парковок в стоянки вызван объективными причинами - увеличением краж и хищений в летнее время, особенно в прибрежной части города. На парковках нет ответственности за сохранность имущества», - подчеркнула Назаренко.

Как отметил присутствующий на заседании депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, в настоящее время стоимость парковки составляет 8 гривен в час, в то время как оставить автомобиль будет стоить 20-30 гривен. В ответ Евгения Назаренко заверила, что стоянки расположены на коммунальной земле и тарифы должны быть согласованы с органами местного самоуправления. Более того, отдельным проектом решения планируется вынести установление тарифов для стоянок.


На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом , без посещения ЛДНР, - свидетельство ангажированной позиции американской стороны. Об этом «ПолитНавигатору» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх