Новости и события » Hi-Tech » Число пользователей Wi-Fi на вокзалах РЖД превысило миллион человек

Число пользователей Wi-Fi на вокзалах РЖД превысило миллион человек

Число пользователей Wi-Fi на вокзалах РЖД превысило миллион человек

С момента подключения точек доступа беспроводного интернета Wi-Fi, количество пользователей возросло до одного миллиона человек. Подробную статистику опубликовали на сайте РЖД.

Не прошло и года с момента создания бесплатных точек подключения к Wi-Fi, как каждый третий посетитель вокзала стал пользоваться этой услугой. На сайте компании сообщается, что ежемесячно по всей стране подключаются около 130 000 человек. Первая бесплатная точка доступа была создана в сентябре 2015-го года, и всего за 9 месяцев количество пользователей превысило отметку в один миллион человек.

Отмечается, что на вокзалах человек в среднем 50 минут проводит за беспроводным соединением, но даже за это время успевает использовать большой объем трафика. Отмечается, что за все время было задействовано около 255 терабайт. Это равносильно просмотру 56 тысяч фильмов или же прослушиванию 50 миллионов песен. В основном люди пользуются Wi-Fi, когда ожидают прибытие поезда, отмечают в ведомстве.

Самыми популярными местами подключения в Москве являются Курский, Ленинградский, Ярославский и Казанские вокзалы, где в общей сложности зарегистрировались 47 тысяч человек. Все московские ЖД-вокзалы входят в ТОП по количеству подключений. К примеру, на Московском вокзале, где наибольшая посещаемость, подключились около 10 тысяч человек. На данный момент точки доступа к беспроводному интернету доступны на 79 вокзалах России в 55 городах.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх