Новости и события » Общество » Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Законопроект о лицензировании книг рассматривает правительство, парламент получит его в сентябре.

Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России. Планируется, что он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире 5 канала.

"Я планирую, если все будет в порядке, на протяжении лета утвердить на правительстве - июль-август, это я беру крайние сроки, и в сентябре вместе с другим пакетом правительственных инициатив внести его на рассмотрение Верховной Рады", - сказал В. Кириленко, отметив, что законопроект уже подан на рассмотрение правительства.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.

Ранее в Украине запретили целый ряд российских телеканалов. Они запрещены нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показе рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций.

В июле 2015 года Министерство культуры Украины подготовило список российских артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Украина будет лицензировать книги, изданные в России


США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате...

США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате самолета

В Пентагоне перехват американского патрульного самолета назвали непрофессиональным. В оборонном ведомстве США 26 мая назвали непрофессиональными действия китайских военных летчиков, сопровождавших на этой неделе американский патрульный самолет P-3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх