Новости и события » Общество » Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Украина будет лицензировать книги, изданные в России

Законопроект о лицензировании книг рассматривает правительство, парламент получит его в сентябре.

Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России. Планируется, что он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире 5 канала.

"Я планирую, если все будет в порядке, на протяжении лета утвердить на правительстве - июль-август, это я беру крайние сроки, и в сентябре вместе с другим пакетом правительственных инициатив внести его на рассмотрение Верховной Рады", - сказал В. Кириленко, отметив, что законопроект уже подан на рассмотрение правительства.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.

Ранее в Украине запретили целый ряд российских телеканалов. Они запрещены нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показе рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций.

В июле 2015 года Министерство культуры Украины подготовило список российских артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Украина будет лицензировать книги, изданные в России


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх