Новости и события » Общество » Евросоюз созывает срочное совещание после Brexit

Евросоюз созывает срочное совещание после Brexit

Министры иностранных дел шести стран - основателей Евросоюза проведут 25 июня переговоры в Берлине, на которых обсудят последствия Brexit для ЕС. Об этом сегодня сообщило агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники.

Встреча глав МИД Германии, Франции, Италии и государств Бенилюкса пройдет на вилле Борзиг, которая является гостевой резиденцией внешнеполитического ведомства ФРГ.

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Референдум хоть не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.


Вышли четвертые беты iOS 11.4.1, tvOS 11.4.1 и macOS 10.13.6

Вышли четвертые беты iOS 11.4.1, tvOS 11.4.1 и macOS 10.13.6

Компания Apple представила четвертые бета-версии iOS 11.4.1, tvOS 11.4.1, macOS 10.13.6 и третью бету watchOS 4.3.2. Обновления уже доступны для загрузки владельцам совместимых устройств, являющихся зарегистрированными разработчиками, как по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх