Новости и события » Общество » В столице ночью сносили МАФы на рынках

В столице ночью сносили МАФы на рынках

В столице ночью сносили МАФы на рынках

В Киеве массово "ломают рынки". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Борислав Береза.

"С 4 утра звонят частные предприниматели с разных рынков Киева. От Святошенского до рынка на Лесном кладбище. Киевблагоустрий, все еще подконтрольный уже "инородному" депутату от "Удар" Дмитрию Белоцерковцу, кое-где ТРАКТОРАМИ, а кое-где при поддержке порядка полторы сотни спортивных парней без отличительных знаков, но с закрытыми лицами, ломают рынки", - написал он.

По словам Березы, людей о сносе ларьков не предупредили и не дали вывезти товар.

"Правовое государство говорите? Людей не предупредили, товар взятый многими на реализацию вывезти не дали. Но особенно умиляет то, что тракторами и ночью. Это киевское руководство взяло на вооружение опыт своих московских коллег?", - рассказал он.

Нардеп напомнил, что если МАФы незаконны подлежат сносу, то это должны делать на основании решения суда представители исполнительной службы и Киевблагоустройства с сотрудниками правоохранительных структур. И поинтересовался, где в законе разрешается использование титушек, нанятых Столаром и Белоцерковцем, и почему МАФы уничтожаются выборочно.

"Так же удивляет то, что МАФы уничтожаются крайне избирательно. Вместо снесенных появляются новые мафы, но уже их не трогают. А так же не трогают МАФы и рынки своих однопартийцев. "Жить по-новому" - это видимо друзьям - все, а остальным закон. При том в такой версии, как удобно барыгам во власти", пояснил депутат.

Кроме того, Береза рассказал, что незаконных застройщиков городские власти не трогают.

"Удивляет то, что не звонит ни один незаконный застройщик. А ведь их в Киеве десятки. Стройки без документов почему-то не трогают. Может о них не знают? А может они уже занесли такую сумму в КМДА, что там эти незаконные стройки уже не видят?", - написал он.

"Как видим инновации в Киеве на привозе мусора из Львова не прекращаются. "Покращення" продолжаются", - резюмировал Борислав Береза.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх