Новости и события » Общество » В столице ночью сносили МАФы на рынках

В столице ночью сносили МАФы на рынках

В столице ночью сносили МАФы на рынках

В Киеве массово "ломают рынки". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Борислав Береза.

"С 4 утра звонят частные предприниматели с разных рынков Киева. От Святошенского до рынка на Лесном кладбище. Киевблагоустрий, все еще подконтрольный уже "инородному" депутату от "Удар" Дмитрию Белоцерковцу, кое-где ТРАКТОРАМИ, а кое-где при поддержке порядка полторы сотни спортивных парней без отличительных знаков, но с закрытыми лицами, ломают рынки", - написал он.

По словам Березы, людей о сносе ларьков не предупредили и не дали вывезти товар.

"Правовое государство говорите? Людей не предупредили, товар взятый многими на реализацию вывезти не дали. Но особенно умиляет то, что тракторами и ночью. Это киевское руководство взяло на вооружение опыт своих московских коллег?", - рассказал он.

Нардеп напомнил, что если МАФы незаконны подлежат сносу, то это должны делать на основании решения суда представители исполнительной службы и Киевблагоустройства с сотрудниками правоохранительных структур. И поинтересовался, где в законе разрешается использование титушек, нанятых Столаром и Белоцерковцем, и почему МАФы уничтожаются выборочно.

"Так же удивляет то, что МАФы уничтожаются крайне избирательно. Вместо снесенных появляются новые мафы, но уже их не трогают. А так же не трогают МАФы и рынки своих однопартийцев. "Жить по-новому" - это видимо друзьям - все, а остальным закон. При том в такой версии, как удобно барыгам во власти", пояснил депутат.

Кроме того, Береза рассказал, что незаконных застройщиков городские власти не трогают.

"Удивляет то, что не звонит ни один незаконный застройщик. А ведь их в Киеве десятки. Стройки без документов почему-то не трогают. Может о них не знают? А может они уже занесли такую сумму в КМДА, что там эти незаконные стройки уже не видят?", - написал он.

"Как видим инновации в Киеве на привозе мусора из Львова не прекращаются. "Покращення" продолжаются", - резюмировал Борислав Береза.


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх