Новости и события » Политика » Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Последствия референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза будут негативными для Украины, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке, передает Капитал.

"ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду", - написала Геращенко.

По ее мнению, серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за его пределами.

"Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля. Какими бы ни были усложненными для ЕС последствия британского референдума - для Украины это не повод опускать руки", - уточнила нардеп.

Геращенко подчеркнула, что Украина и дальше будет бороться за безвизовый режим с ЕС и требовать продления санкций против РФ.

Отметим, по данным избирательной комиссии в Манчестере, за выход из ЕС проголосовали 51,9% жителей. Явка составила 72,2%.

"За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателя. За то, чтобы остаться - 16 миллионов 141 тысяча 241 голос".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх