Новости и события » Политика » Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Геращенко: Выход Великобритании из ЕС может отсрочить безвизовый режим для Украины

Последствия референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза будут негативными для Украины, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке, передает Капитал.

"ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду", - написала Геращенко.

По ее мнению, серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за его пределами.

"Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля. Какими бы ни были усложненными для ЕС последствия британского референдума - для Украины это не повод опускать руки", - уточнила нардеп.

Геращенко подчеркнула, что Украина и дальше будет бороться за безвизовый режим с ЕС и требовать продления санкций против РФ.

Отметим, по данным избирательной комиссии в Манчестере, за выход из ЕС проголосовали 51,9% жителей. Явка составила 72,2%.

"За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателя. За то, чтобы остаться - 16 миллионов 141 тысяча 241 голос".


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх