Новости и события » Общество » Горсовет Каменского решил не экономить 16 миллионов на строительстве кладбища

Горсовет Каменского решил не экономить 16 миллионов на строительстве кладбища

Горсовет Каменского решил не экономить 16 миллионов на строительстве кладбища

По результатам открытых торгов новое кладбище левобережной части Каменского (Днепродзержинска) обойдется бюджету в 53 млн 220 тыс. гривен.

Строительные работы выполнит победившее в тендере ООО "Прогресс-Днепрострой", с которым департамент ЖКХ и строительства горсовета 21 июня заключил договор. Подряд должен быть завершен до конца 2018 года.

Кроме победителя, левобережное кладбище захотели строить еще три фирмы. Они подали заказчику следующие ценовые предложения:

ООО "Акцент ПП" - 53 млн 400 тыс. гривен;

ООО "Днепровская домнастроительная компания" - 53 млн 240 тыс. 565,25 гривен;

ООО "Афинацентр" - 37 млн 111 тыс. 964,28 гривен.

Акцепт заявки "Афинацентр" позволил бы сэкономить бюджет на 16 млн грн. После изучения поданной документации тендерный комитет отклонил более выгодное ценовое предложение из-за трех формальных причин:

1. справка о несудимости составлена на имя директора фирмы, а должна быть оформлена на доверенное лицо, представляющее руководителя участника на торгах;

2. справка о качестве работ и защите окружающей среды подана относительно предоставления услуг, а не выполнения работ;

3. поданная справка об опыте выполнения аналогичных договоров не содержала информации о сроках действия договоров.

Предложения двух остальных участников торгов были дороже цены победителя на 20 и 180 тыс. гривен.

Итоги этого тендера прокомментировала в соцсетях Общественная инициатива "Антикоррупционный монитор", применив индекс "Формализованных признаков коррупционной составляющей".

"Предприятие существует уже более 4 лет, не изменяло за это время учредителя и руководителя, имеет основной вид деятельности-строительство жилых и нежилых зданий,... но за это время не получило лицензии на право проведения строительных работ, практически не имеет основных средств, персонала и его максимальный доход не превышал никогда несколько сотен тысяч гривен в год. Вероятнее всего, менеджменту предприятия было предложено за определенный процент просто использовать реквизиты предприятия для транзита государственных средств", - считают члены ОИ "АКМ".

ООО "Прогресс-Днепрострой" с уставным капиталом в тысячу гривен учреждено Геннадием Хомутенко в апреле 2012 года. Предприятием руководит Егор Чернов. Основной вид деятельности по КВЭД - строительство жилых и нежилых зданий.

Днепровское ООО "Акцент ПП" в 2006 году учредили Василий Павленко, Валентина Охотник и Ольга Панина. Фирма не занимается строительными работами. Основной вид деятельности по КВЭД - другие виды издательской деятельности. С апреля 2014 года предприятием руководит Ольга Чубарь.

Каменское ООО "Днепровская домнастроительная компания" основано в октябре 2011 года. Бенефициарные собственники фирмы - Ирина Скрипник и Александр Лашин.

ООО "Афинацентр" находится в Каменском. Предприятие основано в феврале 2014 года. Учредитель и бенефициарный собственник фирмы - Иван Зигало. Основной вид деятельности предприятия, согласно КВЭД, - организация строительства зданий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх