Новости и события » Hi-Tech » 7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

Мы давно перестали удивляться обилию технологий вокруг нас. Гаджеты захватили нашу жизнь и перестали быть чем-то необыкновенным. Сегодня странно не то, что у кого-то телефон может снимать HD-видео, а то, что есть те, у кого он не умеет хотя бы фотографировать.

Эра интернета вещей и мобильных технологий изменила наш мир, приблизив его к вожделенному "светлому будущему". Но именно это и заставляет нас с ностальгией вспоминать о технологиях, которые существовали несколько десятков лет назад.

"Тетрис"

Каждый из нас, будь ему 30, 40 или даже 15 лет хотя бы раз в жизни играл в тетрис. А для многих эта пластиковая коробка с монохромным экраном стала культовым предметом. Количеством игр в тетрисе мерялись почти так же рьяно, как и маркой отцовской машины, а самой крутой считалась версия "9999 в 1".

Самой большой популярностью в тетрисе пользовались игры "Змейка", "Танчики" и "Гонки". Устройство умело запоминать лучший результат для каждой версии игры. А способность пройти "Гонки" на скорости выше 15 считалась чем-то сверхъестественным.

Montana

Первые "умные" часы 90-х годов. Настоящее сокровище и повод для зависти не только сверстников, но и ряда старших коллег. Считалось, что этого монстра зарубежной промышленности производили в Америке, однако на самом деле его настоящей родиной был Гонконг.

Эти часы были намного "умнее" большинства гаджетов того времени. Они умели не только показывать время - у них светился экран, работал будильник, секундомер. А самым последним писком моды были 16 "полифонических" мелодий "на любой вкус".

На самом деле китайские часики умели воспроизводить всего восемь довольно бедных треков, но кто только не пытался угадать "специальную" комбинацию, включающую остальные 8. Что интересно, эти часы производят до сих пор, практически ничего не изменив ни в дизайне, ни в возможностях.

Polaroid

Это сейчас Polaroid - своеобразный китч самых отъявленных хипстеров. "Простым смертным" хватает камеры смартфона или зеркального полупрофессионального аппарата. Но в середине 90-х Polaroid был на пике популярности.

Иметь камеру, которая способна спустя несколько секунд после нажатия затвора осчастливить цветным фотоснимком, считалось невероятно круто. А то, что расходники в виде кассет для этой камеры стоили очень недешево, только прибавляло ей привлекательности у модников того времени.

Кассетный плеер

Шутки о том, что общего у шариковой ручки и пленочной аудиокассеты приводят в недоумение даже хваленое поколение "детей-индиго". Но мы-то с вами знаем, что ничто кроме шариковой ручки не могло прийти на помощь, когда заедало кассетник. Карандаш, зараза, прокручивался!

Кассетный плеер - самое популярное портативное устройство 90-х. А самым "мощным" считался японский Sony Walkman, который компания выпустила в 1979 году.

В то время такой плеер считался нереально маленьким, легким и, главное, модным электронным аксессуаром. А модели, способные записывать голос, делали своего хозяина самым желанным гостем в любой компании.

Как правило, большинство таких плееров питались от двух или трех батареек AA, которых едва хватало на пару часов. К слову, ручка очень помогала экономить заряд батареек - в процессе перемотки он "улетал" почти моментально.

Пейджер

По сути пейджер - первый массовый мессенджер в мире. Это устройство умело отображать на своем дисплее сообщения, которые отправитель надиктовывал оператору. Пейджеры работали от "мизинчиковой" батарейки (тип ААА), и 90% своей жизни выполняли функцию карманных часов с будильником.

Пейджеры оставались популярными до конца 90-х годов - пока их окончательно не вытеснили мобильные телефоны, которые умели "самостоятельно" отправлять смс.

Игровая приставка

Игровая приставка была мечтой любого подростка, а в итоге становилась еще и любимой игрушкой его технически-продвинутого родителя. Именно с появлением 8-битной приставки началось развитие игровой индустрии в ее современном виде. Именно этой "волшебной" коробочке и ее весьма скудному набору картриджей мы обязаны такими шедеврами как World of Warcraft или Lineage.

Это устройство было оснащено микропроцессором с тактовой частотой 1,79 МГц, имело всего 16 цветов, разрешение 256х240 точек и издавало характерный запоминающийся звук. Самыми модными считались картриджи Super Mario, Sonic, Prince of Persia, Contra и, конечно же, очередные "Танчики" - своеобразный привет "Тетрису".

Первый геймбой 90х

Все дети 90-х помнят знаменитую игру "Ну, погоди!" от "Электроники". Этот шедевр появился в 1984 году и буквально за год побил все рекорды популярности. В 1985 только в СССР было выпущено в общей сложности около 400 тыс. таких игр.

Игра заключалась в том, что на жидкокристаллическом экране знаменитый Волк из одноименного мультфильма корзинкой ловил яйца, которые падали на него с четырех полок. Спустя пару лет появились аналоги этой игры - "Космический полет", "Хоккей" и даже "Морской бой". Но самой популярной все равно оставалась легендарная "Ну погоди!"

Забавный факт

А вот так выглядели культовые резиново-технические изделия прошлого века.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства

7 бессмертных гаджетов нашего детства


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх