Новости и события » Культура » В Украине экранизируют бестселлер Владимира Рутковского о молодых казачатах

В Украине экранизируют бестселлер Владимира Рутковского о молодых казачатах

В Украине экранизируют бестселлер Владимира Рутковского о молодых казачатах

В Украине начнутся съемки полнометражного фильма в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива по книге «Джуры казака Швайки», за которую автор получил премию Шевченко. Сценарий был написан в соавторстве с известным мастером детективного жанра, сценаристом Ирэн Роздобудько («Поводырь»), а режиссером картины выступит Анатолий Григорьев («Ящик Пандоры»).

Будущий киношедевр перенесет зрителей во времена господства Золотой Орды на территории Украины, где уже несколько веков царит хаос. Жители сел страдают от набегов татар и бесчинства местных богачей. Разрозненные отряды первых казаков действуют несогласованно, но их сумел объединить под своим началом народный герой Филипп Швайка. Центральные персонажи - это парни Грицик, Саня и Демко, которые становятся джурами - оруженосцами и учениками казаков. Они попадают в разные передряги и становятся свидетелями жестоких боев.

Продюсеры фильма заявили, что основные съемки будут проходить в Николаевском природном парке, Карпатском национальном природном парке и Нижнесульском национальном природном парке (Полтавская и Черкасская области). Организаторы проекта добавили, что натурой для фильма может стать любой уголок нашей страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх