Новости и события » Общество » Из-за жары в Киеве ограничили въезд в лесопарковые зоны

Из-за жары в Киеве ограничили въезд в лесопарковые зоны

Из-за жары в Киеве ограничили въезд в лесопарковые зоны

В связи с установлением высокого уровня пожарной опасности в столице, спасатели предпринимают меры для недопущения возгораний на территории лесопарковых зон, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

По его словам, 4-й класс пожарной опасности, который характерен для Киева, несет большие риски.

"Это высокий уровень пожароопасности, он характеризуется длительным периодом жаркой температуры, отсутствием осадков и ветра. Это приводит к тому, что травяной настил и в лесопарковых зонах хвойная подстилка подсыхает, и любая искра может привести к очень серьезным пожарам", - отметил он.

"При таком уровне опасности запрещено разведение огня в лесопарковых зонах. Сотрудники лесопарковых хозяйств с Нацполицией проводят постоянное патрулирование зон, формируются минерализованные полосы, которые должны стать границей для пожара. Ограничивается въезд в лесопарковые зоны, ставят шлагбаумы. Спасатели контролируют ситуацию", - подчеркнул Роман Ткачук.


Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Итальянские тюнеры решили создать роскошную модель на базе американского пикапа Ram 1500. В результате получился лимузин-внедорожник, который был представлен на фестивале в Монако. Переделкой американского пикапа RAM 1500 занималось тюнинг-ателье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх