Новости и события » Общество » Шульц о Brexit: Это трагический и драматический день

Шульц о Brexit: Это трагический и драматический день

Шульц о Brexit: Это трагический и драматический день

Президент Европарламента Мартин Шульц предостерегает другие страны ЕС от решений, которые приняли британцы о выходе из Сообщества.

Об этом он заявил в пятницу утром, реагируя на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы уважаем результаты. Мы имеем ясность о том, что Соединенное Королевство идет своим собственный путем", - заявил Президент ЕП.

Одновременно он подчеркнул, что 23 июня стало для Евросоюза "драматическим и печальным днем".

По словам Шульца, выход Британии из ЕС будет иметь "последствия" для страны, и это опасный путь для остальных стран-членов.

"Пришло время действовать серьезно и ответственно. Дэвид Кэмерон несет ответственность за свою страну. Мы имеем наши ответственности за будущее ЕС. Вы можете видеть, что происходит с фунтом стерлингов на рынках. Я не хочу, чтобы то же самое произошло с евро", - подчеркнул Президент Европарламента.

В Британии в пятницу утром заканчивается подсчет голосов, поданных на референдуме 23 июня о том, оставаться ли стране в составе Европейского союза. Сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - лидируют с 52% голосов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх