Новости и события » Происшествия » Посуточная аренда квартир в Чернигове опять привела к краже

Посуточная аренда квартир в Чернигове опять привела к краже

Посуточная аренда квартир в Чернигове опять привела к краже

В Чернигове милиция задержала злоумышленника, который обокрал съемную квартиру, сняв ее по поддельному паспорту.

Используя фальшивый документ, мужчина снял квартиру. А когда хозяйка через день вернулась, обнаружила, что исчез не только постоялец, но и стиральная машина, микроволновая печь, пылесос, утюг, интернет-роутер, постельное белье и посуда.

Женщина обратилась к полицейским, а те быстро обнаружили, что настоящий владелец предъявленного паспорта давно потерял его, о чем в свое время сообщил в полицию.

Через несколько дней потерпевшая снова позвонила в полицию и сообщила, что только что видела своего «квартиранта» на улице. На место происшествия немедленно выехали патрульные, задержавшие мужчину, на которого указала хозяйка съемной квартиры.

Злоумышленником оказался 33-летний черниговец. Во время личного досмотра у него были изъяты два паспорта на чужие имена с переклеенными фотографиями.

Подозреваемый рассказал правоохранителям, что эти документы дал ему знакомый, который заранее вклеил в них фотографию задержанного. В первом случае - для снятия квартиры. Во втором - для получения кредита.

По факту кражи открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование, устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Также полиция разыскивает соучастника, который занимался подделкой паспортов.


Паралимпийцы Днепропетровщины стали чемпионами мира по...

Паралимпийцы Днепропетровщины стали чемпионами мира по футболу

Украинские паралимпийцы выиграли чемпионат мира по футболу, который прошел в Аргентине. В финале наши спортсмены победили сборную Ирана со счетом 1:0. Половину команды сборной Украины составляют игроки из Днепра: Тарас Дутко, Эдгар Каграмян, Дмитрий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх