Новости и события » Общество » Г.Зубко назвал три источника финансирования Фонда энергоэффективности

Г.Зубко назвал три источника финансирования Фонда энергоэффективности

Г.Зубко назвал три источника финансирования Фонда энергоэффективности

Основными источниками финансирования Фонда энергоэффективности станут государственный бюджет, средства партнеров правительства Германии и ЕС, а также енергоинвестиции граждан. Об этом вчера заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время выступления на панели "Откуда взять деньги на реформу? Монетизация субсидий, кредиты, донорская помощь", передает.

"Средства будем привлекать, в частности, из государственного бюджета. В Бюджетном кодексе должна быть установлена?? закономерность соответствия расходов на субсидии и энергоэффективность. Если закладываем 42 млрд гривен на субсидии то 10% от этой суммы надо предусмотреть и на нужды энергоэффективности. Кроме того, есть решение наших партнеров из Правительства Германии и ЕС относительно их готовности финансировать проекты Фонда. Третьим важным источником станут енергоинвестиции граждан за счет монетизированного остатка субсидий", - отметил Г. Зубко.

Г. Зубко также отметил, что цель Фонда, кроме компенсационных механизмов, заключается в предоставлении гражданам технических решений по тепломодернизации.

По словам министра, Фонд энергоэффективности станет еще одним действенным инструментом, кроме программы "теплых кредитов", и программы IQ energy, что позволяют гражданам получить компенсации по кредитам на тепломодернизацию.


Яника Мерило рассказала об итогах работы

Яника Мерило рассказала об итогах работы

Советник городского головы Днепра Яника Мерило отчиталась о результатах года работы в сфере развития электронных сервисов для горожан. По словам Яники Мерило, год назад в городе не было ни одного электронного реестра - ни реестра жителей, ни дорог, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх