Новости и события » Общество » Армии США и Украины начинают совместные учения по "освобождению" Крыма

Армии США и Украины начинают совместные учения по "освобождению" Крыма

В ближайшее время на территории Украины пройдут военные учения НАТО и постсоветских стран-сателлитов США, носящие антироссийский характер.

Так, в понедельник на Яворивском полигоне во Львовской области стартуют крупнейшие украинско-американские военные учения Rapid Trident, в которых помимо главных участников будут задействованы более 1,8 тыс. военнослужащих из 14 стран, в числе которых Украина, Молдавия и Грузия. Замысел маневров предполагает отработку задач в зоне вооруженного конфликта, который может произойти в одном из постсоветских государств. Союзники Украины, США и другие страны НАТО, на этих маневрах отработают задачи совместных действий по отстаиванию суверенитета страны, на которую напал «мощный северный сосед».

Затем предстоят маневры Sea Breeze-2016. Они пройдут на Черном море и в Украине. Здесь также будут отрабатываться практические вопросы, связанные «с освобождением занятых территорий и отпором вероятному противнику». Речь идет о Крыме и Донбассе, которые, по мнению киевских властей и НАТО, оккупированы Россией.

Издание также не исключает, что в ближайшие дни на саммите НАТО будет одобрено решение об участии Украины и Грузии в создаваемой черноморской эскадре НАТО.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх