Новости и события » Происшествия » Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

За прошедшие сутки в районе Светлодарск дуги по опорным пунктам сил АТО боевики вели обстрелы не только из минометов и гранатометов, но и из артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает.

"Кроме" традиционных "районов использования противником тяжелого вооружения (районы Авдеевки, Песков, Опытного, район Докучаевск - Тарамчук, Березовое, Новотроицкое и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков. В районе Светлодарск дуги по опорным пунктам сил АТО восточнее Новозвановки (южнее Попасной) боевики ведут обстрелы не только из минометов и гранатометов, но и из артиллерии с позиций южнее Новоалександровки, в частности оперируют четыре единицы 122-миллиметровых САУ, в комплекте с 82- миллиметровыми минометами", - сообщил Д. Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", за минувшие сутки с позиций в районе Михайловки, в районе Батманова (бывший Красный Партизан) и к западу от Пантелеймоновки боевики вели обстрел опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новоселовки-2 из артиллерии как 122-миллиметровой, так и 152-миллиметровой.

Кроме того, пара 152-миллиметровых САУ типа 2С3 "Акация" боевиков "отработала" из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского.

"Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО - район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск - фиксировались разрывы снарядов 152 и 122-миллиметровых. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами "сериями" до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают на передовую новые подразделения артиллерии", - добавил Д. Тымчук.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх