Новости и события » Происшествия » Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

Боевики активизировались в районе Светлодарск дуги - "Информационное сопротивление"

За прошедшие сутки в районе Светлодарск дуги по опорным пунктам сил АТО боевики вели обстрелы не только из минометов и гранатометов, но и из артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает.

"Кроме" традиционных "районов использования противником тяжелого вооружения (районы Авдеевки, Песков, Опытного, район Докучаевск - Тарамчук, Березовое, Новотроицкое и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков. В районе Светлодарск дуги по опорным пунктам сил АТО восточнее Новозвановки (южнее Попасной) боевики ведут обстрелы не только из минометов и гранатометов, но и из артиллерии с позиций южнее Новоалександровки, в частности оперируют четыре единицы 122-миллиметровых САУ, в комплекте с 82- миллиметровыми минометами", - сообщил Д.Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", за минувшие сутки с позиций в районе Михайловки, в районе Батманова (бывший Красный Партизан) и к западу от Пантелеймоновки боевики вели обстрел опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новоселовки-2 из артиллерии как 122-миллиметровой, так и 152-миллиметровой.

Кроме того, пара 152-миллиметровых САУ типа 2С3 "Акация" боевиков "отработала" из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского.

"Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО - район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск - фиксировались разрывы снарядов 152 и 122-миллиметровых. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами "сериями" до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают на передовую новые подразделения артиллерии", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 23 на 24 июня, боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх