Новости и события » Происшествия » В Луганской обл. силы АТО уничтожили российский БПЛА, - пресс-офицер

В Луганской обл. силы АТО уничтожили российский БПЛА, - пресс-офицер

В Луганской обл. силы АТО уничтожили российский БПЛА, - пресс-офицер

За минувшие сутки в Луганской обл. боевики традиционно обстреливали украинских военных из разного вида вооружений, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер сектора "Луганск" Владимир Корнияка.

Он сообщил, что в конце суток четверга силы АТО зафиксировали полеты российского беспилотного летательного аппарата, который впоследствии был уничтожен.

"На Луганщине в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск" ситуация существенных изменений не претерпела, поэтому остается стабильной и контролируемой. В течение суток российские оккупанты, нагло нарушая минские договоренности о прекращении огня, совершили пять обстрелов позиций ВСУ, в том числе из оружия запрещенных калибров. Первый получасовой обстрел взводного опорного пункта ВСУ в районе н. п. Новозвановка с направления Калиново, начался вчера в 20:50. На неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия наши бойцы не отвечали. Еще четыре обстрела в ночной период, с направления Калинового и Калиново-Борщеватого по нашим взводным опорным пунктам в районе н. п. Новозвановка, Троицкое и Новоалександровка, длились от 5 до 40 минут. Враг прицельно бил по нашим позициям из БМП, 120 и 82-мм гранатометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие Украины огонь в ответ не открывали. Потерь личного состава и боевой техники ВСУ не допущено. Также в 23:13 силами АТО противовоздушной обороны "АТО-Луганск" было зафиксировано пролет вражеского БПЛА. В 23:15 российский БПЛА был уничтожен", - рассказал пресс-офицер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх